Der Schachverein

Die SVg Marten-Bövinghausen wurde 1961 - als Zusammenschluss aus Königsspringer Marten 1946 und dem Schachverein Bövinghausen 1931 – gegründet. Der Verein spielt aber seit über 30 Jahren – zwischen Marten und Bövinghausen - in Lütgendortmund und hat sich dort etabliert. So bieten seit 20 Jahren erfahrene Mitglieder eine Schach AG in der Lütgendortmunder Heinrich-Böll-Gesamtschule an.

Aktuell hat der Schachverein rund 65 aktive Mitglieder und stellt 5 Mannschaften, die aktiv an den Mannschaftsmeisterschaften der SG Dortmund teilnehmen.

Spiel- und Vereinslokal ist in der Theresenstraße die Gaststätte "Zur alten Post". Das Training findet Freitag abends statt - ab 17:30 Uhr für Kinder und Jugendliche – ab 19 Uhr für Erwachsene. Gäste sind stets willkommen!